ローソン、『濃厚生チーズケーキ』&『濃密カヌレ』発売 “とろける濃厚”と“外カリッ中もっちり”にこだわり
2022-09-16 13:19 eltha
『濃厚生チーズケーキ』は、とろける食感、濃厚な味わい、後味の良さをテーマに新たに開発されたスイーツ。2種類のクリームチーズ、北海道産生クリーム、牛乳、サワークリームを合わせ、低温でじっくりと湯煎焼きにすることで、濃厚でありながらもなめらかな舌触りと、とろける食感が味わえる。隠し味に柑橘を加え、ほのかな酸味を付与し、すっきりとした後味となっている。
外側はカリッと・中側はもっちりとした食感の『濃密カヌレ』は、牛乳・卵・カヌレ専用のミックス粉・発酵バター・ラム酒・バニラシードなどを配合した生地原料をじっくり寝かせた後、カヌレの型に入れ、長時間じっくりと焼きあげた。フランスの伝統菓子である“カヌレ”を参考にした、本格的な味わいとなっている。