六本木ヒルズの人気店から夏スイーツ続々 フォトジェニックなメニューがズラリ
2017-07-14 11:54 eltha
注目は、ヒルズ店でしか食べられない限定スイーツたち。今年4月にオープンした「ゴリラコーヒー」は、NYのエンパイヤステートビルをイメージしたアートなパフェを発表。ヨーグルトアイス&ミックスベリーをブレンダーにかけ、ふわふわ食感のエスプーマやベリーをトッピング。ボリュームはあるものの、ヨーグルトとベリーの酸味で見た目よりさっぱりと食べられる。パリの高級チョコレート専門店「ラ メゾン デュ ショコラ」では、夏の人気メニュー「フラッペ ショコラ」に、パッションフルーツがマリアージュした『フラッペ エキゾチック』をリリース。濃厚ながらスッキリした後味が特徴。
身体にいいヘルシースイーツが食べたい人は「エル カフェ」へ。オーガニックの食材にこだわって作られたピーチサンデーは美容効果が期待できそう。有機ココナッツが練りこまれたアイスに、桃のコンフィチュールが添えられている。トッピングのフローズンラズベリーの酸味、さくさくのチョコチップサブレが味のアクセント。
そのほか、「毛利 サルヴァトーレ クオモ」の金魚鉢をイメージしたキュートなかき氷や「イルブリオ」のミルクで作ったかき氷など、見逃せないスイーツがズラリ。友達や彼とシェアしながら1日かけて食べ歩きしてみて。
【商品詳細】
『エンパイアベリーサマーサンデー』(1180円/提供店舗:ゴリラコーヒー)
『巨峰とマスカットのグラスピレ(1980円/提供店舗:イルブリオ)
『たっぷりマンゴーのひんやりパフェ(1188円/提供店舗:ヒルズ ダル・マット)
『カップケーキサンデー(ブルーベリー、抹茶、クッキークリーム)』(各799円〜/提供店舗:ローラズ・カップケーキ 東京)
『オーガニックココナッツアイスのピーチサンデー(1296円/提供店舗:エル カフェ)
『金魚鉢のストロベリーフラッペ(980円/提供店舗:毛利 サルヴァトーレ クオモ)
『Mango KAKIGORI(1200円/提供店舗:TSUK)
『フラッペエキゾチック』(1080円/提供店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ)
『ミックスベリーソーダ』(750円/販売店舗:モロコバー)
『ランプータンとタピオカミルク ココナッツアイス添え(820円/提供店舗:南翔饅頭店)
『グラニータ(ストロベリー、レモン)』(各626円/カプリカフェ)
販売期間:2017円7月15日〜8月31日