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六本木ヒルズの人気店から夏スイーツ続々 フォトジェニックなメニューがズラリ

2017-07-14 11:54 eltha

 東京・六本木ヒルズのカフェ&レストラン約20店舗では、 “インスタ映え”するひんやりスイーツを15日より販売する。「エル カフェ」や「ラ メゾン デュ ショコラ」など人気各店から、インパクト大のパフェや果実感あふれる濃厚かき氷といった個性あふれるフォトジェニックスイーツが登場。今夏話題のスイーツスポットとなりそう。

人気の各店から登場するスイーツはどれもフォトジェニックなものばかり!

人気の各店から登場するスイーツはどれもフォトジェニックなものばかり!

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 注目は、ヒルズ店でしか食べられない限定スイーツたち。今年4月にオープンした「ゴリラコーヒー」は、NYのエンパイヤステートビルをイメージしたアートなパフェを発表。ヨーグルトアイス&ミックスベリーをブレンダーにかけ、ふわふわ食感のエスプーマやベリーをトッピング。ボリュームはあるものの、ヨーグルトとベリーの酸味で見た目よりさっぱりと食べられる。パリの高級チョコレート専門店「ラ メゾン デュ ショコラ」では、夏の人気メニュー「フラッペ ショコラ」に、パッションフルーツがマリアージュした『フラッペ エキゾチック』をリリース。濃厚ながらスッキリした後味が特徴。

 身体にいいヘルシースイーツが食べたい人は「エル カフェ」へ。オーガニックの食材にこだわって作られたピーチサンデーは美容効果が期待できそう。有機ココナッツが練りこまれたアイスに、桃のコンフィチュールが添えられている。トッピングのフローズンラズベリーの酸味、さくさくのチョコチップサブレが味のアクセント。

 そのほか、「毛利 サルヴァトーレ クオモ」の金魚鉢をイメージしたキュートなかき氷や「イルブリオ」のミルクで作ったかき氷など、見逃せないスイーツがズラリ。友達や彼とシェアしながら1日かけて食べ歩きしてみて。

【商品詳細】
『エンパイアベリーサマーサンデー』(1180円/提供店舗:ゴリラコーヒー)
『巨峰とマスカットのグラスピレ(1980円/提供店舗:イルブリオ)
『たっぷりマンゴーのひんやりパフェ(1188円/提供店舗:ヒルズ ダル・マット)
『カップケーキサンデー(ブルーベリー、抹茶、クッキークリーム)』(各799円〜/提供店舗:ローラズ・カップケーキ 東京)
『オーガニックココナッツアイスのピーチサンデー(1296円/提供店舗:エル カフェ)
『金魚鉢のストロベリーフラッペ(980円/提供店舗:毛利 サルヴァトーレ クオモ)
『Mango KAKIGORI(1200円/提供店舗:TSUK)
『フラッペエキゾチック』(1080円/提供店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ)
『ミックスベリーソーダ』(750円/販売店舗:モロコバー)
『ランプータンとタピオカミルク ココナッツアイス添え(820円/提供店舗:南翔饅頭店)
『グラニータ(ストロベリー、レモン)』(各626円/カプリカフェ)
販売期間:2017円7月15日〜8月31日



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