TOP LIFE-STYLE recipe > Column > 甘露煮を使って簡単おいしい! 栗のクリームサンド

甘露煮を使って簡単おいしい! 栗のクリームサンド

2017/09/30

主に女性からの支持が高い「いも・くり・かぼちゃ」。ごはんにもスイーツにも大活躍な秋を代表する食材です。

今回は「栗」を使った簡単スイーツレシピのご紹介。

使用するのは栗の甘露煮。栗きんとん以外でも、じつはこのような使い方もあります。マスカルポーネチーズとの意外な相性をぜひおためしください。

■栗のクリームサンド

調理時間 10分 1人分 261Kcal


レシピ制作:Eレシピ


<材料 2人分>
栗(甘露煮) 4〜5個
マスカルポーネチーズ 大さじ3〜4
ビスケット(市販品) 8枚
こしあん 大さじ3〜4


<下準備>
・栗は5mm角に切る。

・ビスケット4枚にこしあんをぬる。(ヒント)固い場合は分量外の水を少し加えて下さい。

<作り方>
1、栗とマスカルポーネチーズを混ぜ合わせ、こしあんをぬったビスケットにのせ、残りのビスケットでサンドする。

(KMmama)
シェア Google+

関連記事

P R
FOLLOW US eltha最新情報をチェック
  • facebook
  • twitter
  • Youtube

オススメ記事